Dizem que quando se realiza um evento pela primeira vez, é ousadia; na segunda é teimosia e se chegar na terceira é a consolidação… E assim chegamos na 3ª. edição do “Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento” em Santa Cruz Cabrália, de 15 a 25 de novembro, na certeza que estamos efetivando um belo evento para a cidade. Na edição de 2017 foram consumidos 291 quilos do crustáceo, gerada grande mídia em todos os formatos de comunicação, e atraiu considerável turismo para a região. Este ano com 18 estabelecimentos participando, alguns presentes desde o início, outros estreantes, mas todos confiantes de que pela boca se fideliza os clientes, conquista-se turistas e pro-se o destino.

A lagosta de 2018 vem com muitos componentes regionais, como biri-biri, pimenta rosa, melaço de cana, tamarindo, cachaça, banana da terra, castanha, coco, farofa de pão, tapioca… E também vem com a criatividade de um trem mineiro ou da sobremesa num  cheese cake de lagosta… Ainda tem o crustáceo fatiado e escondido sob a casca; a pizza feita no forno à lenha; um croissant de lagosta acompanhado de cappuccino de legumes e um prato onde é servida com molho cítrico. Iguarias para todos os paladares… A influência dos chefs italianos estão representadas no ravioloni, no risoto e no linguini, e como estamos em uma região pesqueira, camarões se incluíram nos cardápios.  Abóbora, jiló, alho poró, tomate, palmito fresco, batata doce, manga, estão em algumas receitas, sem contar os segredos não revelados pelos chefs que vem em temperos e especiarias guardadas no “bolso do dólmã” (casaco do chef).

Aproveitem estes 10 dias com o melhor da gastronomia de Santa Cruz Cabrália! Desde a entrada da cidade em Coroa Vermelha, passando pela praia de Mutari, uma paradinha no centro, até a Vila de Santo André após a travessia da balsa, a lagosta é a grande estrela e você, o convidado especial !!!

O Festival da Lagosta é uma realização da Penteado Produções, Associação Pro Cultura e Turismo Santo Andre-Bahia, em parceria com a Secretaria de Turismo, Cultura e Lazer de Santa Cruz Cabrália e apoio do Sebrae e Senac.  Mais informações 73 99199 4839 WhatsApp

COROA VERMELHA

Cabana Macuco Ecológico – Tel 73 3677 1000 – Risoto de vinho branco e queijo grana padana mais lagosta grelhada e molho cítrico a parte.

Maremoto Beach Bar – Tel 31 8823 5871 – Lagosta gratinada ao molho branco e filé de camarão com acompanhamento de risoto de alho poró.

Pizzaria Recanto do Sossego – Tel 73 99923 2630 – Pizza de Lagosta feita no forno a lenha

Recanto do Sossego – Tel 73 99923 2630 – Risoto de Lagosta ao Funghi, à moda do chef Miki

Restaurante Cabana do Portuga – Tel 73 99825 0555 – Lagosta ao molho de camarão, para 2 ou 4 pessoas.

Restaurante Colher de Pau – Tel 73 981027608 – Lagosta grelhada servida inteira, com legumes, camarão VM e arroz à grega.

MUTARI

Belisco Mutari Beach – Tel 73 98844-9964 – Gratinada na manteiga, acompanhada de massa mediterrânea de linguine no molho cortes da cauda do crustáceo no alho, azeite e pitadas de segredo da cozinha.

CENTRO 

Restaurante Trigo – Tel 73 99109 8435 – Ravioloni de lagosta na manteiga aromatizada de salsão

VILA DE SANTO ANDRÉ

Bistrô El Floridita – Costa Brasilis – Tel 73 3282 8200  – Entrada Ceviche de Lagosta, prato principal Lagosta a Italiana

Pontinho – Tel 73 99157 0529 – Bolinho de Lagosta envolvido em farofa de pão ou de tapioca.

Restaurante Caju – Hotel Campo Bahia Tel 73 3162-4690 – Arroz suculento de lagosta com abóbora e redução de melaço de cana com tamarindo.

Restaurante D`Ajuda – Tel 73 9194-8138 – Tapioca de lagosta

Restaurante da Pousada Corsário – Tel 73 3671 4080 – Lagosta grelhada na manteiga de búfala, fatiada e recolocada com a casca por cima, servida com tomate e jiló assados e purê de batata doce ao leite de coco.

Restaurante Gaivota – Tel 73 3671 4144 – Moqueca de caudas de lagosta com palmito fresco e biri-biri.

Restaurante Luz de Minas – Tel 31 99958 7965- Catado de lagosta com redução de abacaxi e especiarias, no vagão de queijo. A máquina do trem é de banana da terra imersa na cachaça com canela, as britas do solo são amendoins torrados com alho.

Restaurante Pousada Victor Hugo – Tel 73 3671 4123 Entrada Lagosta à Catalana com chips de alho poró; prato principal: lagosta grelhada com arroz de coco e maionese de biri-biri; sobremesa cheese cake de lagosta

Restaurante Sant’ Annas – Tel 73 9 99859960 – Croissant de lagosta com capuccino de legumes em molho especial, servido na xicara de massa fresca.

Restô Araticum Praia (Pousada Vila Araticum) – Tel 73 3671 4067 – Lagosta na abóbora com manga e Lagosta com castanha e risoto de banana.